Новости

04.03.2019|12:13

В ходе акции "Внимание – железная дорога!" в Улан-Удэ за несколько часов зафиксировано свыше 30 нарушений

В ходе профилактической акции "Внимание – железная дорога!", состоявшейся в Улан-Удэ, было зафиксировано свыше 30 нарушений правил перехода через железнодорожные пути.

Акция состоялась вблизи пешеходного перехода, оборудованного световой и звуковой сигнализацией. Однако почти половина пешеходов намеревалась перейти через железную дорогу на красный сигнал светофора. Кроме того, подходя к путям, граждане редко оценивают обстановку и обращают внимание на приближающиеся поезда. Между тем, для этого обустроена накопительная площадка с несколькими дорожками, проход по которым позволяет увидеть приближение поезда с обеих сторон.

Все попытки нарушить правила были пресечены сотрудниками Улан-Удэнского линейного отдела МВД России на транспорте. Гражданам были разъяснены правила безопасности и вручены специальные памятки.

Стоит отметить, что к профилактическим мероприятиям в Бурятии присоединяются активисты городского совета отцов, представители благотворительных организаций, а также педагоги и воспитанники детско-юношеского центра "Безопасное детство", основным направлением работы которого является предупреждение детского травматизма. Совместно с воспитанниками центра железнодорожники планируют провести совместную акцию на станции Заудинский, где практически ежегодно фиксируются случаи травмирования граждан.

С начала 2019 года на Восточно-Сибирской железной дороге зафиксировано 7 случаев травмирования граждан, 5 из них со смертельным исходом. За 2 месяца под колесами поездов погибло 2 несовершеннолетних.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1