Новости

05.07.2019|12:45

Новый локомобиль обеспечит сбор ливневых сточных вод с остановочных пунктов КБЖД

Сбор ливневых сточных вод на Кругобайкальской железной дороге будет производить локомобиль – специальная машина отечественного производства, оснащенная необходимым оборудованием для передвижения по рельсам и по автомобильным дорогам. Поступление техники на ВСЖД запланировано на конец 3 квартала 2019 года в рамках инвестиционной и экологической программ ОАО "РЖД".

За один рейс локомобиль способен собрать до 10 куб.м дождевых и талых вод из накопительных емкостей на остановочных пунктах Кругобайкальской железной дороги, расположенных в водоохраной зоне озера Байкал. Применение локомобиля упростит существующую технологию, в которой задействованы локомотивы и платформы с цистернами.

В комплектации локомобиля предусмотрены системы рельсового хода, освещения железнодорожного полотна, безопасности движения и видеофиксации. Транспорт оборудован комплектом инструмента и сигнальными приборами. В зимнее время локомобиль можно использовать для очистки путей от снега.

Сохранение Байкальской природной территории является приоритетной задачей деятельности Восточно-Сибирской железной дороги. Поэтому весь комплекс инвестиционных программ, технических и технологических проектов, реализуемых в границах магистрали, имеет четкую экологическую направленность.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1