Новости

12.07.2019|10:38

ВСЖД доставляет детей из зоны паводка в оздоровительные лагеря России и Монголии

Восточно-Сибирская железная дорога по заявкам Правительства Иркутской области предоставляет пассажирские вагоны для доставки детей из подтопленных территорий в оздоровительные лагеря России и Монголии.

С 6 по 11 июля к местам отдыха отправлено 400 ребят и сопровождающих. Со станции Тулун накануне вечером группа из 140 детей и 14 сопровождающих выехала в Кемерово для распределения в местах отдыха. До этого осуществлялась доставка пострадавших в детские лагеря Иркутской области.

Между тем, по заявке Правительства региона прорабатывается вопрос перевозки еще свыше 1000 человек. Уже запланированы отправки в Москву, Анапу, Краснодар, Владивосток, Самару и Улан-Батор (Монголия).

Помощь в доставке детей к местам отдыха оказывает и Дорожная профсоюзная организация. Она взяла на себя расходы по оплате перелета двух чартерных рейсов и приобретению путёвок на Черноморское побережье детских групп (детей железнодорожников, а также дочерних и зависимых обществ компании). Таким образом, в оздоровительные лагеря смогут попасть еще около 200 человек.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0