Новости

02.09.2019|10:54

В преддверии нового учебного года ВСЖД провела ряд профилактических акций по безопасности

Восточно-Сибирская железная дорога накануне Дня знаний провела несколько акций, направленных на профилактику детского травматизма, в Иркутской области и Бурятии. Так, в последний день лета железнодорожники совместно с транспортными полицейскими приняли участие в спортивном празднике для юных жителей поселка Лесной города Шелехова. В августе здесь произошел несчастный случай с подростком. Мальчик переходил через железнодорожный мост и рыболовной удочкой приблизился на недопустимое расстояние к несущему тросу контактной сети. Ребенок чудом остался жив и получил 30% ожогов тела. Детям полицейские рассказали о том, как нужно вести себя вблизи железной дороги, а сотрудники ВСЖД в подробностях описали, чем опасен электрический ток. Напряжение в проводах достигает 27,5 тысяч вольт, при этом получить удар можно даже на расстоянии 2,5 метра. В завершении встречи ребятам вручили подарки за правильные ответы на загадки и раздали памятки по безопасности.

А юных пассажиров пригородных поездов с началом учебного года поздравили сказочные персонажи – герои популярного мультфильма. Они проверяли насколько дети готовы к школе: задавали вопросы по математике и русскому языку, загадывали загадки и, конечно, вручили подарки от Байкальской пригородной пассажирской компании – специальные наборы школьника с канцелярией, которая пригодится в учебе. Также ребятам раздали памятки с правилами поведения на железной дороге.

В Республики Бурятия участниками образовательной игры "Путь твоей безопасности" стали отдыхающие детского оздоровительного лагеря "Сибиряк". С помощью этой игры юные "агенты безопасности" расширяют свои знания по правилам поведения на железнодорожном транспорте и других потенциально опасных объектах.

Напомним, со 2 сентября по 2 октября 2019 года Восточно-Сибирская магистраль проводит месячник "Детская безопасность на железной дороге". В его рамках на всей территории регионов присутствия проводятся уроки безопасности, рейды по выявлению нарушителей и различные профилактические акции. Главная цель месячника – закрепить у детей и подростков мысль о том, что железная дорога – зона повышенной опасности и вести себя вблизи нее нужно предельно осторожно.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1