Новости

04.09.2019|10:02

Осенняя прививочная кампания от гриппа стартовала на ВCЖД

На Восточно-Сибирской железной дороге стартовала осенняя кампания по профилактике гриппа. Сезонная вакцинация продлится до 1 ноября, ее пройдут свыше 38 тысяч человек. Это работники предприятий магистрали и граждане, прикрепленные к железнодорожным медицинским учреждениям. Обязательной иммунизации против гриппа подлежат работники, непосредственно связанные с организацией движения поездов: локомотивные бригады, диспетчеры, операторы, станционные работники, а также front-line персонал: проводники, кассиры и т.д.

В дорожные поликлиники поступило почти 23,6 тысяч доз вакцины "Гриппол", "Гриппол+" "Совигрипп" и "Ультрикс", а также около 13 тысяч доз получено в рамках национального проекта вакцинопрофилактики.

Приемные отделения больниц, медицинские пункты вокзалов укомплектованы необходимым запасом лекарств для профилактики заболевания, дезинфекционных средств.

Подобные мероприятия, направленные на защиту здоровья, проводятся на магистрали ежегодно. Так, за эпидемический сезон 2018 – 2019 охват иммунизации составил 96%. Это позволило существенно снизить уровень простудной заболеваемости работников дороги.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1