Новости

06.02.2020|12:02

Рекордную погрузку обеспечили в январе на станции Челутай Восточно-Сибирской железной дороги за счет изменения технологии работы

Грузополучателям со станции Челутай в январе было отправлено 1 миллион 6 тысяч тонн угля. Это стало результатом слаженной работы железнодорожников и АО "Разрез Тугнуйский".

По словам начальника ВСЖД Василия Фролова, железнодорожники ориентировались на перспективные мощности разреза, а потому существенно пересмотрели технологические процессы на станции. За счет этого появилась возможность отправлять не 7, а 8 поездов с углем в сутки.

Кроме того, в начале января на подъездных путях от разреза к ст. Челутай были проведены опытные поездки с поездами весом 7100 тонн. А с 17 января 2020 года была организована отправка с подъездного пути тяжеловесных составов на станцию Ванино Дальневосточной железной дороги. Всего в январе было сформировано 14 таких составов. Это позволило увеличить месячную погрузку на 100 вагонов.

Перспективные мощности угольного разреза и расчет имеющихся ресурсов грузоотправителя и перевозчика позволят в феврале отправлять по два крупнотоннажных поезда потребителям, в числе которых теплогенерирующие компании Сибири, предприятия ЖКХ Забайкальского края и Республики Бурятия, а также на экспорт через порты Дальнего Востока.

 

Тематика: Статистика
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1