Новости

14.01.2019|11:27

Более 80 рейдов по выявлению несовершеннолетних нарушителей проведено на ВСЖД за время зимних каникул

С 29 декабря по 8 января 2019 года в рамках проходившей на Восточно-Сибирской железной дороге оперативно-профилактической акции "Берегите детей" сотрудники Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте и ВСЖД провели 81 рейд. Транспортными полицейскими и железнодорожниками был выявлен 21 несовершеннолетний нарушитель правил нахождения на железной дороге. Принято решение о проведении дополнительного этапа оперативно-профилактической акции с 15 по 24 января 2019 года.

Стоит отметить, что в 2018 года на ВСЖД произошел рост несчастных случаев с несовершеннолетними. Зафиксировано 15 фактов травмирования детей и подростков, 6 человек погибли (в 2017 - 8 случаев, погибло 2 ребенка).

Напомним, акция "Берегите детей" направлена на предупреждение детского травматизма, обеспечение личной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры, а также профилактику безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.

Железнодорожники и транспортные полицейские продолжают вести работу, направленную на предупреждение несчастных случаев и призывают родителей регулярно напоминать детям о том, как нужно вести себя вблизи железной дороги, и обратить внимание на то, где они проводят свободное время.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1