Новости

07.07.2008|09:27

В первом полугодии на ВСЖД количество случаев непроизводственного травматизма снизилось на 5,3%.

Из них 11 случаев суицида. Всего было травмировано 94 человека, 68 из них – смертельно. Из общего числа пострадавших - 13 несовершеннолетних, 9 из которых погибли.

Почти половина пострадавших находились на железнодорожных путях в состоянии алкогольного опьянения. В результате применения экстренных торможений поезда машинистам локомотивов удалось предотвратить 215 случаев наезда на граждан, находящихся на железнодорожных путях.

Справка:
Мероприятия, направленные на профилактику непроизводственного травматизма, проходят на ВСЖД регулярно, в том числе и с детской аудиторией: со школьниками проводятся беседы, лекции, конкурсы детского рисунка, экскурсии на железнодорожные предприятия. Также специально для детей выпущены памятки, в которых говорится, как правильно вести себя на путях.
 
В 1-м  полугодии 2008 года на реализацию программы профилактики непроизводственного травматизма ВСЖД затратила более 30 млн. рублей. Деньги были направлены на ремонт пешеходных настилов, улучшение освещения платформ, установку информационных плакатов. В настоящее на дороге ведется ограждение железнодорожных путей на станции Иркутск-Сортировочный. В планах - ограждение полотна на участке от станции Кая до станции Мегет.

Тематика: Происшествия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2