Новости

02.11.2007|13:07

Авария на железнодорожном переезде станции Глубокая (ВСЖД) привела к 3-часовой задержке движения по Транссибирской магистрали.

1 ноября в 17 часов 15 минут грузовой автомобиль марки «HOWO», двигавшийся со стороны Иркутска в Слюдянку, не смог остановиться у закрытого для прохода грузового поезда переезда. По словам водителя автомобиля, отказала тормозная система.

Автомобиль проехал на запрещающие сигналы переездных светофоров, сбил одну из плит устройства защиты переезда (УЗП) и остановился у здания поста дежурного, нарушив габариты 1-го пути.

Дежурный по переезду принял меры по остановке движения поездов, известил службы быстрого реагирования и доложил о происшествии дежурному по станции Глубокая. Машинист грузового поезда, двигавшегося по второму пути, применил экстренное торможение.

Комиссия, прибывшая на место происшествия, установила, что все устройства переездной автоматики и сигнализации работали исправно, видимость светофоров соответствовала нормам и составила более 50 метров. У водителя автомобиля претензий к работе железной дороги нет.

Справка:

Восстановление переезда на ст. Глубокая после предыдущего происшествия, которое произошло в сентябре 2007 г., обошлось ВСЖД почти в 155 тыс. руб. Материальный ущерб от простоя электровоза с локомотивной бригадой, простоя вагонов в течение 13 минут и снижения участковой скорости с 70 км/ч до 60 км/ч составил 932,8 тыс. руб.

Тематика: Происшествия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1