Новости

31.03.2005|10:54

На Восточно-Сибирской железной дороге проводится информационная компания по профилактике непроизводственного травматизма.

Корреспонденты местных телерадиокомпаний подготовят видео и фоторепортажи с целью информирования граждан о последствиях нарушений правил поведения на железной дороге.

Кроме того, в течение всего текущего года планируется провести широкомасштабную акцию по борьбе с непроизводственным травматизмом. На реализацию мероприятий по борьбе с непроизводственным травматизмом Восточно-Сибирской железной дорогой направлено более 63,5 млн. рублей. Будут подготовлены целевые информационные брошюры и листки для детей школьного возраста. В учебных заведениях Иркутской области планируется прочитать лекции об опасности игр вблизи железной дороги. Специальные памятки для взрослых будут распространяться в электричках, городском транспорте, а также на предприятиях области. В печатных СМИ выйдет ряд публикаций, посвященных этой теме.

Ежегодно на Восточно-Сибирской железной дороге проводятся технические мероприятия, направленные на снижение и исключение травмирования граждан, не связанных с производством. Среди них: капитальный ремонт и строительство новых ограждений, платформ, переездов; установка фонарей и замены электрических ламп; установка новых и обновление старых плакатов по безопасности. Введены штрафные санкции за нарушение правил поведения на территории железной дороги. В течение 2004 года 3368 человек было задержано и оштрафовано за проезд в грузовых поездах и хождение по путям в неположенном месте.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0