Новости

20.06.2005|11:57

Усиленная работа по осмотру пути ведется на Восточно-Сибирской железной дороге

В связи с необычной для Восточной Сибири погодой – сильнейшие ливневые дожди сменила 30-градусная жара – службой пути магистрали осуществляются дополнительные мероприятия по осмотру и профилактике чрезвычайных ситуаций на пути. Начиная с 11 июня, на Восточно-Сибирской железной дороге проводятся регулярные объезды и осмотры, в которых принимают участие не только руководители дистанций пути, но и специалисты смежных служб. Кроме того, в реках, уровень воды которых регулярно поднимается, на водомерных постах установлены специальные рейки. Данные обрабатываются ежедневно. На дистанциях пути и в ЦУПе (центр управления перевозками) осуществляется круглосуточный контроль за ситуацией.

В период ливневых дождей и сильной жары по всему пути Восточно-Сибирской железной дороги курсирует вагон-путеизмеритель ПС 710. Эта машина позволяет определить неисправности и устранить таковые.

СПРАВКА

Мероприятия по водоборьбе в весеннее-летний период текущего года осуществляются на Восточно-Сибирской железной дороге регулярно по специально разработанному плану. Среди них огромное значение уделяется изучению потенциально опасных участков земляного полотна вблизи железной дороги, водоотводных и водопропускных сооружений.

Своевременная подготовка сооружений путевого хозяйства к пропуску ливневых вод обеспечивают бесперебойное и безопасное движение поездов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1