Новости

18.11.2008|12:23

Спрос на туристические поездки по Кругобайкальской железной дороге (КБЖД) вырос более чем вполовину относительно прошлого года

По мнению специалистов, существующая пропускная способность КБЖД может и должна увеличиваться. Это потребует дополнительного развития станций, монтажа двупутных вставок, позволяющих обеспечить обгон и длительную стоянку поездов, а также усиления хозяйств энергетики и связи.

Данная задача может быть решена в рамках  проекта комплексной реконструкции КБЖД. По экспертным оценкам, затраты на этот проект могут превысить 17 млрд. рублей. В числе первоочередных мероприятий - определение достаточного ресурса искусственных сооружений и оценка объёма вложений для его реконструкции.

Начальник ВСЖД отметил, что сейчас на Кругобайкальской железной дороге регулярно проводятся работы по ремонту мостов и тоннелей, укреплению и защите земельного полотна и верхнего строения пути.

Также, для повышения качества обслуживания пассажиров, желающих путешествовать по КБЖД, в 2008 году был модернизирован туристический ретро-поезд  «Байкальский  Круиз». Теперь он отвечает всем требованиям взыскательных туристов. Все вагоны оснащены системами кондиционирования, камерами, позволяющими пассажирам из купе наблюдать движение поезда как будто из кабины машиниста. Дизайн интерьера вагонов заслуживают отдельного внимания. Купе вагонов СВ оформлены в разных стилях (морской, синема, литературный, крестьянский и др). Вагоны бизнес-класса стилизованы под эпоху Николая II. Снаружи поезд напоминает состав конца 19 века.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1