Новости

30.03.2011|11:16

Новое учебное заведение — железнодорожный техникум начнет свою работу в г. Нижнеудинск 1 сентября

Решающим аргументом в выборе лицея № 7 как основного стало то, что это единственное в Иркутской области учебное заведение, которое осуществляет подготовку по всем основным рабочим профессиям железнодорожного транспорта. 91% преподавателей имеет высшее образование, 65% — квалификационные категории. Кроме того, лицей располагает хорошо укомплектованной материальной базой. В оборудовании учебных кабинетов и полигонов помощь оказывает основной стратегический партнер ПЛ № 7 Восточно-Сибирская железная дорога.

В настоящее время руководством лицея подготовлен необходимый пакет документов для получения нового статуса и лицензирования учебных программ. Распоряжение о создании железнодорожного техникума будет подписано ориентировочно в апреле. А летом уже начнется набор на новые специальности: "Строительство железных дорог. Путь и путевое хозяйство" и "Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог". Т. о. с нового учебного года в техникуме станет возможным получение и начального, и среднего профессионального образования. В планах 2012 года начать обучение еще по двум профессиям: "Монтаж и эксплуатация линий электропередач", "Организация перевозок на железнодорожном транспорте". Коллектив лицея намерен тесно сотрудничать с ИРГУПС и покорить следующую ступень развития, размышляя над перспективой стать частью регионально-отраслевого университетского комплекса.

Напомним, что в 2010 году учебное заведение стало победителем федерального конкурса, проводимого в рамках нацпроекта "Образование", представив инновационную образовательную программу "Подготовка конкурентоспособных рабочих кадров для высокотехнологичных производств железнодорожного транспорта в соответствии с корпоративными требованиями ОАО "РЖД", где в качестве приоритетных направлений работы лицея названы "Социальное партнерство" с Восточно-Сибирской железной дорогой и "Развитие непрерывного образования как основы реализации принципа "образование через всю жизнь". Этот проект в полной мере отвечает современным требованиям, предъявляемым к учебным заведениям: идти в тесном сотрудничестве с предприятиями, отвечая потребностям рынка труда.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1