Новости

21.04.2011|11:34

Более 1,1 тыс. человека прошли подготовку по основным профессиям в дорожном учебном центре ВСЖД за первый квартал 2011 года

Свою квалификацию за три месяца текущего года повысили 913 работников магистрали. Из них 232 монтера пути, 32 бригадира пути, 71 осмотрщик-ремонтник вагонов, 57 машинистов локомотивов, 42 слесаря по ремонту локомотивов, 40 составителей поездов, 59 монтеров контактной сети.

Подготовка работников и повышение их квалификации является на ВСЖД приоритетной задачей. В 2000 году Дорожный учебный центр объединил в себе все региональные центры и технические школы магистрали, став самостоятельным структурным подразделением дороги. Это позволило упорядочить и скоординировать подготовку специалистов, обеспечить развитие учебных баз по единому плану с учетом региональной специфики. В настоящее время ДЦО имеет хорошо оснащенные лаборатории, тренажеры, компьютерные классы и учебные полигоны. Ежегодно он пополняется новым современным оборудованием.

На сегодняшний день в структуру центра входят шесть отделов: в Иркутске, Нижнеудинске, Северобайкальске, Суховской, Тайшете и Улан-Удэ.

Помощь в совершенствовании учебного процесса оказывают кураторы ДЦО — отраслевые службы и предприятия дороги.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1