Новости

11.05.2011|10:45

На Восточно-Сибирской Детской железной дороге открыт 72-й летний пассажирский сезон

В преддверии майских праздников представители служб ВСЖД, курирующих деятельность малой магистрали, завершили комиссионную работу, а студенты ИрГУПСа провели субботники по уборке территории.

— В этом году мы провели плановое развитие технической базы детской дороги, — рассказывает начальник Восточно-Сибирской Детской железной дороги Александр Коршунов. — В классе по подготовке путейцев установили обучающие стенды, демонстрирующие виды креплений, которые применяются на путях на железобетонной основе. В центре управления перевозками сейчас проводим установку новых микропроцессорных систем. Планируем, что к Международному дню защиты детей юные движенцы будут работать на новом оборудовании.

В праздничных мероприятиях 9 мая у главного вокзала детской магистрали приняли участие Ветераны Великой Отечественной войны, юные железнодорожники, руководители Восточно-Сибирской магистрали, Детской железной дороги.

Участники праздника возложили цветы к памятнику юным железнодорожникам, погибшим во время Великой Отечественной войны и почтили их память минутой молчания.

В первый рейс в этом сезоне со станции "Солнечная" вышли оба поезда детской магистрали, "Сибирячок" и "Байкал".

Первая поездка на поезде была бесплатной для всех желающих.

Справка:

Сегодня на детской дороге занимаются около 380 юных иркутян. Всего звание юных железнодорожников ВСЖД носят более 800 человек. В этом году мальчишки и девчонки с линии также пройдут летнюю практику на полигоне детской дороги. Каждый г.юные восточносибирцы участвуют в конкурсах профессионального мастерства ОАО "РЖД". И всегда успешно. В 2010 году воспитанница Анастасия Чувашова стала лучшим юным машинистом транспортной компании.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1