Новости

11.07.2011|12:13

Порядка 400 детей железнодорожников в 2011 году отдохнут в санаторно-курортном комплексе "Жемчужина России" в Анапе

19 июня со станции Иркутск-Пассажирский отправился в очередную поездку в г. Анапа пассажирский состав, в котором свое путешествие к Черному морю начали дети работников Восточно-Сибирской железной дороги — всего 159 человек. Пунктом назначения очередной детской группы летнего сезона-2011 стал санаторно-курортный комплекс "Жемчужина России", где ребята проведут часть летних каникул.

При организации поездки были отобраны лучшие пассажирские вагоны, оборудованные кондиционерами, для детей было обеспечено горячее питание. Для того чтобы ребятам не пришлось скучать в дороге в штабном вагоне предусмотрено наличие аудиосистемы, художественной литературы и печатных изданий с детской тематикой. В пути детскую группу сопровождают медицинские работники и педагоги.

Смена в санаторно-курортном комплексе продлится 21 день. В течение этого времени детям будет предложена увлекательная программа летнего отдыха, пятиразовое питание по специально разработанному меню под контролем врача-диетолога. Санаторно-курортный комплекс "Жемчужина России" предоставляет 32 вида лицензированных медицинских услуг по лечению заболеваний кожи и подкожной клетчатки, органов пищеварения, дыхания, движения и сердечно-сосудистой системы, в том числе с использованием минеральной воды из собственного бювета и лечебной глины. План лечения подбирается для каждого ребенка индивидуально.

Для железнодорожников, чьи дети проведут свои каникулы в санаторно-курортном комплексе, предусмотрена существенная компенсация стоимости детских путевок. Она составляет 20% от полной суммы.

Организация отдыха детей железнодорожников — одна из приоритетных задач Дорожной территориальной организации Роспрофжел на ВСЖД. Поездки в "Жемчужину России" уже стали традиционными, они организуются в течение последних 5 лет.

Тематика: Отдых для детей
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1