Новости

14.07.2011|10:36

Начальник ВСЖД Анатолий Краснощек посетил детский оздоровительный лагерь "Огоньки"

Цель приезда сюда ряда руководителей дороги во главе с начальником ВСЖД А.Краснощеком — посмотреть, как проходит летнее оздоровление детей, чем они занимаются, в каких условиях живут. Особо пристальное внимание — сданному накануне в эксплуатацию двухэтажному корпусу на 110 мест. У нового жилого здания 100% благоустроенность — уютные комнаты для ребят на 3 — 4 человека, современные душевые и санузлы.

Комиссия побывала в доме творчества, столовой, осмотрели игровые и спортивные площадки, бассейн, побывали на занятиях, проводимых с ребятами в рамках реализации "Программы Собственной безопасности". В завершение визита комиссия обсудила перспективы по дальнейшей реконструкции детского оздоровительного лагеря "Огоньки". В планах — новые корпуса для ребят, столовая, банно-прачечный блок, досуговый центр и другие объекты.

Отдых в лагере пользуется популярностью: в ходе первого сезона было оздоровлено 286 детей, сейчас отдыхает 404, на третий сезон уже приобретено 350 путевок.

"В рамках проходящей сейчас „Летней детской оздоровительной Кампании 2011 года“ наша задача номер один — обеспечить отдыхом и оздоровлением каждого ребенка железнодорожника, — прокомментировал начальник ВСЖД Анатолий Краснощек. Тем не менее, не только дети наших работников, но и всех жителей Иркутской области и Республики Бурятия могут отдохнуть в наших ведомственных оздоровительных учреждениях".

В "Летней детской оздоровительной Кампании 2011 года" участвуют лагеря детского отдыха, расположенные в границах Восточно-Сибирской железной дороги: "Сибиряк" и "Огоньки". Несколько сезонов отдыха ежегодно организовывается в санаториях-профилакториях ВСЖД: "Подлеморье" (Северобайкальск), "Истоки" (Нижнеудинск), "Сосновые Родники" (Вихоревка), "Иркутский" (Иркутск).

Уже традиционно в дни летних каникул с ВСЖД отправляется два детских поезда в Анапу, где дети железнодорожников (в этом году их 400) отдыхают во всероссийском детском санаторно-оздоровительном комплексе "Жемчужина России" на побережье Черного моря.

На подготовку детских оздоровительных лагерей, в частности, на капитальный ремонт, в 2011 г. ВСЖД потратила около 5 млн руб. Инвестиции в строительство корпуса в "Огоньках" составили более 62 млн руб.

Тематика: Отдых для детей
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1