Новости

22.08.2011|10:31

Более 3300 детей работников ВСЖД провели летние каникулы в оздоровительных лагерях и санаториях

На ВСЖД активно реализуется программа детского отдыха. Так, с начала летнего сезона 2982 ребенка провели каникулы в детских оздоровительных лагерях и санаториях-профилакториях магистрали. А 394 школьника со всех станций ВСЖД стали пассажирами детского поезда и отдохнули на побережье Черного моря во всероссийском санаторно-оздоровительном комплексе "Жемчужина России".

В течение трехнедельной смены в оздоровительных лагерях и профилакториях дети занимались творчеством и спортом в многочисленных студиях и секциях, купались в специально оборудованных местах (природные водоемы или крытые бассейны). Кстати, на всех территориях отдыха была проведена санитарная противоклещевая обработка.

Помимо активного отдыха в санаториях-профилакториях дети проходили курсы лечения заболеваний органов дыхания, нервной и сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата, болезней уха, горла, носа.

Стоит отметить, что все железнодорожные профилактории сегодня располагают новыми спортивно-оздоровительными комплексами (волейбольная и баскетбольная площадка, большой и настольный теннис, бадминтон, бильярд, бассейн, аквааэробика, солярий, сауна, гидромассаж, тренажерный зал).

Примечательно, что работники ВСЖД оплачивали лишь 10–20% от стоимости путевки, остальное оплатила компания "РЖД".

Тематика: Отдых для детей
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1