Новости

29.12.2011|07:54

ОАО "РЖД" будет развивать туристический потенциал Кругобайкальской железной дороги

Об этом сообщил начальник Восточно-Сибирской железной дороги Василий Фролов на своей первой после назначения на должность пресс-конференции. Он отметил, что Кругобайкальская железная дорога представляет собой уникальный исторический объект и сохранение его является для ОАО "РЖД" одной из важнейших задач в регионе.

По инициативе президента ОАО "РЖД", сопрезидента Ассоциации "Франко-российский союз" Владимира Якунина на ВСЖД готовится презентационный материал о туристическом поезде и уникальном маршруте Кругобайкальской железной дороги. Презентация проекта пройдет 16 марта 2012 года в рамках туристического салона в Париже. Главной целью данного мероприятия служит демонстрация туристического потенциала Иркутской области и республики Бурятия на территории Франции.

Кругобайкальская железная дорога - одна из живописных достопримечательностей Иркутской области. Она проходит вдоль северного побережья южной оконечности озера Байкал от города Слюдянка до посёлка Байкал по южной части Олхинского плато.

Справка: ВСЖД на поддержание проекта КБЖД в 2010 году направила более 14,2 млн. рублей. Всего осуществлено 85 поездок. За 9 месяцев 2011 года инвестиции составили более 10,4 млн. рублей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1