Новости

26.03.2012|11:12

В преддверии школьных каникул ученики средней общеобразовательной школы № 80 г. Иркутска стали участниками открытого урока "Простые важные правила"

23 марта 2012 года ученики средней общеобразовательной школы № 80 приняли участие в открытом уроке, который прошел на территории станции Иркутск-Пассажирский. Во время небольшой экскурсии специалисты Восточно-Сибирской железной дороги в игровой форме напомнили ребятам о необходимости соблюдения простых, но в то же время очень важных правил поведения при нахождении на железной дороге.

— Ученики данной школы были не случайно приглашены на это мероприятие, ведь учебное заведение находится в непосредственной близости от железнодорожной станции Иркутск-Пассажирский с интенсивным движением поездов. А значит, опасность нахождения детей без присмотра родителей значительно возрастает, — подчеркивает ведущий инженер по охране труда станции Елена Кузнецова.

Проблема травмирования детей на объектах железнодорожного транспорта, становится особенно актуальной в период школьных каникул. В 2011 году на Восточно-Сибирской железной дороге по собственной неосторожности пострадали 140 человек, из них со смертельным исходом — 106 человек, при этом травмировано 11 детей в возрасте до 18 лет, 8 из которых — смертельно. С начала текущего года на объектах ВСЖД пострадало 2 ребенка.

Основной причиной трагических случаев является, прежде всего, халатное отношение родителей к безопасности своих детей, ненадлежащий контроль за ними.

— Проблема травмирования граждан на железной дороге является одной из приоритетных для руководства магистрали, особенно когда речь идет о детях! Разъяснительная работа среди школьников о правилах безопасности на железной дороге проводится планомерно. Так, перед началом школьных каникул руководители структурных подразделений магистрали расскажут о правилах безопасности, ученикам всех школ, находящихся в границах ВСЖД, — отметила ведущий инженер службы охраны труда и промышленной безопасности Ирина Маркина.

Уважаемые родители, бабушки, дедушки — берегите своих детей и внуков, не оставляйте их без присмотра на железной дороге. Будьте им примером — не нарушайте правила сами и объясните их ребятам!

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1