Новости

10.05.2012|11:33

На Детской железной дороге Восточно-Сибирской магистрали открыт 73-й летний пассажирский сезон

Традиционно в День Победы на острове Юность в Иркутске состоялось открытие летнего пассажирского сезона Детской железной дороги.
В своем напутственном слове юным коллегам начальник Восточно-Сибирской железной дороги Василий Фролов подчеркнул важность патриотического воспитания для будущих работников компании: "Все знают, что в военной летописи нашей страны есть страницы, написанные выпускниками Иркутской Детской железной дороги. Связь поколений не прерывается — курсанты 41-го года и нынешние воспитанники объединены общей историей, общими интересами и целями. Во всей 175-летней истории российских железных дорог наша малая магистраль является примером воспитания подрастающего поколения в духе преемственности. С момента открытия она выпустила в большую жизнь более 11 тыс.ребят. Порядка 44 тыс. молодых людей прошли профориентацию в этих стенах".

В праздничных мероприятиях 9 мая у главного вокзала детской магистрали приняли участие Ветераны Великой Отечественной войны, юные железнодорожники, руководители Восточно-Сибирской магистрали и жители Иркутска.

Участники праздника возложили цветы к памятнику юным железнодорожникам, погибшим во время Великой Отечественной войны, и почтили их память минутой молчания.
В первый рейс в этом сезоне, со станции "Солнечная", вышли оба поезда детской магистрали, "Сибирячок" и "Байкал". В честь праздника Победы всех желающих в этот день возили бесплатно.

Сегодня на детской дороге занимаются более 500 юных иркутян. В этом году воспитанники Детской железной дороги получили замечательный подарок — Центр технического творчества, в котором созданы комфортные условия для обучения и отдыха.
В этом году юные железнодорожники с других станций ВСЖД также пройдут летнюю практику в Иркутске.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1