Новости

23.05.2012|09:25

6 оздоровительных детских лагерей ВСЖД примут этим летом 3260 детей

На Восточно-Сибирской железной дороге полным ходом идет подготовка к летней детской оздоровительной кампании. Главной задачей в организации детского отдыха является обеспечение безопасности жизни и сохранение здоровья детей Иркутской области и Республики Бурятия. В оздоровительные учреждения Восточно-Сибирской дирекции социальной сферы путевки могут приобретать все желающие независимо от места жительства и работы.

В этом сезоне планируется оздоровить 3260 детей в возрасте от 7 до 15 лет, в том числе в Иркутской области — 2060, в Республике Бурятия — 1200. В детском санаторном комплексе "Жемчужина России" г. Анапа отдохнут 323 ребенка работников железной дороги.

Летом 2012 года для детского оздоровления будут задействованы 4 ведомственных санатория-профилактория ("Истоки" на станции Нижнеудинск, "Иркутский" на станции Иркутск-Сортировочный, "Сосновые Родники" на станции Вихоревка и пансионат "Подлеморье" на станции Северобайкальск). Два детских оздоровительных лагеря "Сибиряк" на озере Щучье в Бурятии и лагерь "Огоньки" в Шелеховском районе Иркутской области будут работать в 3 смены и примут по 950 детей за сезон.

Кроме того, для детей-сирот подшефного детского дома № 5 города Иркутска железнодорожники приготовили 60 путевок для отдыха в лагере "Огоньки".
В настоящее время в детских оздоровительных учреждениях заканчивается плановая подготовка к встрече юных отдыхающих: косметический ремонт, уборка территорий, противоклещевая обработка, в центрах культуры прорабатывается культурно-досуговая программа.

Тематика: Отдых для детей
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1