Новости

13.09.2012|09:08

Более 86 млн рублей было потрачено на ВСЖД в 2012 году на летний оздоровительный отдых детей

На ВСЖД подвели итоги летней оздоровительной кампании. Традиционно Дирекция социальной сферы дороги уделяет большое внимание детскому отдыху. За летний период 2012 года на базе санаторно-курортных, лечебно-профилактических, оздоровительных и прочих учреждениях отдохнуло 4 737 детей.

Большую часть ребятишек приняли загородные лагеря "Сибиряк" и "Огоньки", 991 и 1106 детей соответственно. В санаториях-профилакториях "Иркутский", "Истоки", "Сосновые родники" и "Подлеморье" отдохнули в общей сложности 1377 детей. В детских лагерях делают упор на разностороннее развитие личности ребенка: проводятся конкурсы художественной самодеятельности, ролевые и экономические игры, спортивные мероприятия. Отдельное место занимает профориентационная работа с детьми: знакомство с историей и развитием железнодорожного транспорта, встречи с работниками ВСЖД, ветеранами-железнодорожниками и др.

Кроме региональных детских лагерей и санаториев-профилакториев, Дорпрофжел ВСЖД ежегодно отправляет детей отдыхать на побережье Черного моря. Так, в этом году в детском санатории "Жемчужина России" побывало 339 детей. Как и в предыдущие годы в Анапу детей доставлял организованный поезд. Во время следования для ребят было организовано четырехразовое питание, меню которого разработано с учетом подрастающего детского организма. Во время пятидневного путешествия маленьким пассажирам не приходилось скучать: их досуг был занят играми, конкурсами и другими развлечениями.

Всего в рамках детской оздоровительной кампании на ВСЖД было потрачено 86,6 млн рублей.

Тематика: Отдых для детей
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0