Новости

14.12.2012|11:25

В железнодорожном лицее-интернате № 22 станции Улан-Удэ ВСЖД применяют инновационные технологии обучения

В железнодорожном лицее-интернате № 22 станции Улан-Удэ ВСЖД применяют инновационные технологии обучения

Улан-удэнская школа-интернат № 22 ОАО "РЖД" в числе 25 педагогических коллективов компании получила грант на разработку инновационных технологий обучения.

Как сообщила директор учебного заведения Наталья Заиграева, в качестве метода оздоровления и развития творческих способностей детей педагоги проводят уроки с элементами арт-терапии.

Музыкотерапия, вокалотерапия, танцедвигательная терапия и сказкотерапия — в рамках этих четырех направлений работает проект творческого обучения школьников. Работу над каждым из них ведет педагог, который отвечает за соответствующий предмет в школе, за его содержание и эффективность преподавания.

Арт-терапия — это специализированная форма психотерапии, основанная на искусстве, в первую очередь изобразительной и творческой деятельности. Основная цель арттерапии состоит в гармонизации развития личности через развитие способности самовыражения и самопознания. Важнейшей техникой арттерапевтического взаимодействия является техника активного воображения, что позволяет максимально раскрыть творческие способности школьников.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1