Новости

16.04.2013|09:19

62 млн рублей направит ОАО "РЖД" на развитие детского оздоровительного лагеря "Сибиряк"

В текущем году департамент социального развития ОАО "РЖД" выделил 62 млн рублей на развитие детского оздоровительного лагеря "Сибиряк" Восточно-Сибирской железной дороги. На эти средства в лагере планируется построить два новых корпуса. В них смогут разместиться порядка 100 ребятишек. Строительные работы в "Сибиряке" начнутся 1 мая текущего года.

Детский оздоровительный лагерь "Сибиряк" на озере Щучьем в Республике Бурятия является одним из лучших на всей сети железных дорог России.

Летом 2012 года в лагере отдохнуло более 900 ребятишек, а в текущем году ожидается приезд 1050 детей. Всего в прошлом году в отраслевых детских оздоровительных лагерях и санаториях-профилакториях на территории Восточно-Сибирской железной дороги отдохнули и поправили здоровье более 3,5 тысячи детей.
Как показывает многолетний опыт, система детского оздоровительного отдыха ОАО "РЖД" пользуется спросом среди родителей и зарекомендовала себя как необходимая в полноценном и многогранном развитии подрастающего поколения. Благодаря оздоровительной летней кампании дети из отдаленных станций магистрали весело и с пользой проводят время: активно занимаются спортом, участвуют в культурных мероприятиях, правильно питаются и все это под контролем квалифицированного педагогического и медицинского персонала.

Необходимо отметить, что родители — работники Восточно-Сибирской железной дороги — оплачивают лишь 10% стоимости путевки в первом сезоне и 15% — в последующих. Остальные затраты компенсируются из средств компании ОАО "РЖД".

Тематика: Отдых для детей
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1