Новости

25.05.2015|12:29

На Кругобайкальской железной дороге стартовал сезон паровозных туров

Компания "РЖД Тур" сообщает об открытии сезона пассажирских перевозок по КБЖД.
Первый паровозный однодневный тур прошел 23 мая.
Этим летом туристам КБЖД будет предложено две программы экскурсионных поездок выходного дня на поезде со старинным паровозом.
Маршруты туров, напоминающие треугольник с вершинами "Иркутск", "Порт Байкал" и "Слюдянка", отличаются направлением движения. В одном случае туристы будут начинать путь на автобусе, продолжать на теплоходе и заканчивать на ретропоезде, во втором — в обратном порядке.
Участие в турах позволяет увидеть впечатляющие инженерные сооружения КБЖД: прорубленные в скале тоннели, арочные мосты и знаменитая "итальянская" подпорная стенка, созданная при участии мастеров Италии. Вниманию туристов предстанут вокзалы и другие сооружения, построенные в начале XX века.
Приобрести тур можно в офисе продаж "РЖД Тур" на вокзале Иркутск-Пассажирский, а также через сайт компаний" РЖД-Тур" и "Кругобайкалка. Ру".
География туров на ретропоездах от "РЖД Тур" постоянно расширяется: старт проекту был дан в марте 2014 года в Москве, а в настоящее время, помимо экскурсионных программ из Иркутска, компания предлагает также паровозные туры из Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

СПРАВКА
ООО "РЖД Тур", созданное в 2005 году, является специализированной компанией холдинга "РЖД" в области туризма и занимается организацией железнодорожных туров по России и за рубеж. Среди направлений деятельности "РЖД Тур" — внутренний и международный железнодорожный туризм, деловой туризм, организация специальных поездов и чартерных перевозок. В рамках программы развития внутреннего туризма совместно с администрациями субъектов и регионов Российской Федерации "РЖД Тур" реализует проект туристических экскурсионных маршрутов выходного дня.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1