Новости

30.08.2019|11:56

До конца сентября поезд Иркутск – Улан-Батор будет курсировать увеличенным составом

В связи со значительным ростом пассажиропотока в направлении Иркутск –Улан-Батор, следующий по этому маршруту поезд №306/305 будет курсировать с дополнительными вагонами до конца сентября 2019 года. В течение летнего периода в увеличенном составе поезда курсируют 11 вагонов – девять купейных и два люкс, в то время как с января по апрель поезд состоял из шести вагонов – пяти купейных и одного люкс.

Решение об увеличении составности поезда принято Восточно-Сибирским филиалом Федеральной пассажирской компании. Специалисты филиала отмечают, что как минимум до конца сентября большинство проездных документов на поезд уже продано. В целом с начала 2019 года по настоящее время на поезд Иркутск – Улан-Батор оформлено около 17 тыс. проездных документов, из них порядка 11 тыс. билетов продано на поездки с мая по август. Увеличилось и количество перевозок организованных групп туристов, спортсменов, учащейся молодежи.

Согласно оперативным данным, перевозки пассажиров в поезде Иркутск – Улан-Батор с января по августвыросли на 7,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом количество пассажиров, выбравших категорию люкс, в текущем году выросло более чем на 11,3%. В купейных вагонах поездом перевезено свыше 1,7 тыс. пассажиров, что на 13,7% больше прошлогоднего показателя.

Поезд отправляется из Иркутска по понедельникам и пятницам, а из Улан-Батора – по вторникам и субботам.Продажа билетов на поезд Иркутск – Улан-Батор открыта за 90 суток до поездки.

Актуальную информацию о движении поездов можно получить на вокзалах и остановочных пунктах, на официальном сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам" (http://pass.rzd.ru) и в Едином информационно-сервисном центре по телефону 8-800-775-00-00.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1