Новости

14.10.2019|06:17

Центр корпоративного волонтерства начал работу на ВСЖД

На ВСЖД начал работу Центр корпоративного волонтерства. С 9 по 11 октября на ст. Танхой прошли мероприятия, направленные на развитие добровольческой деятельности. Железнодорожники изучили опыт общественных организаций Байкальского региона, приняли участие в образовательных и коммуникационных мероприятиях, а также презентовали проекты по развитию волонтерства в Иркутской области и Республике Бурятия.

Напомним, что ВСЖД уже имеет положительные результаты в организации и проведении добровольческих акций и инициатив.

В 2016-2018 годах с помощью железнодорожников-волонтеров был благоустроен образовательный центр под открытым небом, возможности которого позволяют не только проводить экологические мероприятия и акции, но и исследования природоохранной зоны Байкала. Еще одним местом, созданным при участии волонтеров, стал лесопитомник, в котором выращиваются сеянцы и саженцы для лесовосстановления и озеленения населенных пунктов вдоль железной дороги.

Волонтеры-железнодорожники также активно занимаются поддержкой детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, берут шефство над пожилыми одинокими людьми. Традиционным стало проведение акций по профилактике травматизма граждан. Кроме того, волонтеры ВСЖД в числе первых выезжают туда, где помощь особо важна. Так, летом 2019 года были сформированы добровольческие отряды для оказания помощи жителям Приангарья, пострадавшим от паводков.

В настоящее время волонтерской деятельностью на ВСЖД охвачены свыше 3 тыс. работников магистрали. Отметим, что волонтером может стать любой сотрудник ВСЖД, независимо от возраста и места работы.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0