Новости

30.05.2005|08:36

1 июня маленькие пассажиры Восточно-Сибирской Детской железной дороги смогут бесплатно покататься на поездах

Кроме того, к этому дню воспитанники Детской железной дороги подготовили праздничный концерт, множество игр и конкурсов, победителям которых будут вручаться подарки. Поезда «Сибирячок» и «Байкал» курсируют по дороге с 10 утра и до 17 вечера. В этот день дорога планирует принять до пяти тысяч пассажиров.

СПРАВКА

Детская железная дорога на острове Юность – любимое детище Восточно-Сибирской магистрали.

Ее история начинается в 1936 году. Тогда по инициативе иркутских комсомольцев, в еще незаселенном предместье Рабочем по проекту ВСЖД силами активистов, железнодорожников Иркутского узла и работников завода тяжелого машиностроения была построена самая настоящая железная дорога.

Днем рождением малой дороги стало 8 ноября 1939 года. Три километра пути между станциями Солнечная и Пионерская. Ее преодолевали самодельные пассажирские вагоны с помощью паровоза, специально привезенного из Киева. В предместье Рабочем также был построен вокзал и депо.

В 1962 году на месте детской железной дороги в Рабочем началось строительство жилого массива. И вплоть до 1992 года малая дорога проходила между заборами и гаражами.

Строительство дороги на островах Юность и Конный началось в 1986 году. Сейчас она представляет собой настоящий железнодорожный комплекс, который состоит из современного здания вокзала, учебного корпуса, депо и смотровой вышки.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1