Новости

19.05.2006|10:31

Акция «Железная дорога - не место для игр» прошла на Иркутском отделении ВСЖД – филиала ОАО «РЖД»

Награждение победителейВ рамках акции «Железная дорога не место для игр» работники подразделений охраны труда ВСЖД провели мероприятия в школах на участке от ст.Тулун до ст.Иркутск. В классах прозвучали лекции, были проведены ролевые игры и практикумы по безопасности движения через транспортные магистрали.

Одной из профилактических мер стало проведение конкурса детского рисунка. В каждую школу и класс вдоль Транссиба от г.Тулуна до г. Шелехово пришли инженеры по охране труда Иркутского отделения дороги и инспекторы по делам несовершеннолетних ЛУВД Иркутского отделения. После проведённых занятий детям было предложено взяться за карандаши и краски. В конкурсе приняли участие дети от 7 до 16 лет. Все творческие работы были разделены на три возрастных категории. По мнению организаторов, задача, которую они ставили, начиная конкурс, превзошла все их ожидания. Рисунков, представленных на конкурс оказалось настолько много, что выбор победителей вставал и на первоначальном, отборочном туре и при подведении главных результатов. Всего на конкурс представлено около 1000 рисунков. Из них отобраны 25 лучших. Все творческие работы, будут размещены на выставочных конструкциях в зданиях вокзалов Иркутского отделения.

19 мая на Детской железной дороге в г.Иркутске прошло награждение победителей конкурса детского рисунка «Железная дорога – не место для игр». Для призёров разработана целая программа: они прокатятся по детской железной дороге, побывают в памятных местах Иркутска и, конечно же, получат призы и подарки: цифровой фотоаппарат, музыкальный центр и аудиоплеер. Рисунки победителей в дальнейшем выйдут отдельным буклетом, а также будут использованы на баннерах вдоль железной дороги, как мера по профилактике непроизводственного травматизма.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1