Новости

09.04.2008|08:24

Более 200 тыс. пассажиров отправлено в поездах и прицепных вагонах, сформированных в столице Республики Бурятия на Улан-Удэнском отделении ВСЖД в I квартале этого года

Наибольшей популярностью среди пассажиров пользуются поезда №43 сообщением Хабаровск-Москва и №53, следованием Владивосток-Харьков. К каждому из этих поездов по прибытии на станцию Улан-Удэ прицепляются по два вагона – купейный и плацкартный.

С учетом высокой «населенности» прицепных вагонов на Улан-Удэнском отделении ВСЖД принято решение об увеличении количества маршрутов. По словам специалистов пассажирской службы, в течение года положительно зарекомендовал себя эксперимент по вводу двух улан-удэнских вагонов в состав поезда №32 сообщением «Иркутск-Владивосток», отправляющегося из Улан-Удэ по нечетным числам. В местных вагонах можно доехать и до станции Забайкальск - дважды в неделю, по средам и субботам со станции Улан-Удэ отправляется поезд №322 сообщением «Иркутск-Забайкальск», увеличенный в столице Бурятии на один плацкартный вагон.

Одним из преимуществ использования вагонов местного формирования является удобство приобретения проездных документов. Информация о наличии билетов заблаговременно вносится в систему «Экспресс-3», поэтому их можно приобрести в кассах вокзала за 45 суток до поездки или забронировать в сервис-центре.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0