Новости

18.03.2005|09:16

18 марта в Лицее № 36 ОАО «РЖД» (г. Иркутск) открывается компьютерный класс для учащихся начальной школы.

Лицей № 36 ОАО «РЖД» является базовым для подготовки студентов железнодорожных вузов и овладение навыками работы на современной компьютерной технике, знакомство с информационными технологиями закладывает хороший фундамент для дальнейшего специального технического образования.

Задача этого класса проводить интегрированное обучение лицеистов начальной школы. Для всех базовых предметов: математика, русский язык, логика, естествознание, английский язык подобраны программы компьютерной поддержки. Юные лицеисты с помощью адаптированных анимационных программ, флеш-игр, решения алгоритмических этюдов смогут повышать свои знания. Кроме того, школьники будут изучать основы алгоритмики и работы в графическом редакторе Paint.

В классе установлены современные машины с жидкокристаллическими мониторами. На таких экранах сведено к минимуму электромагнитное излучение. Все оборудование класса строго соответствует принятым санитарно-гигиеническим нормам. В кабинетах для самых маленьких особое покрытие стен и пола, хорошее освещение и новейшая система вентиляции.

Занятия будут проводиться в комбинированном варианте. Класс поделят на 2 группы и, в течение урока, с каждой группой будет проходить лекционное и практическое занятие по компьютерной грамотности. Для большей наглядности обучения во время лекционного занятия материал урока будет транслироваться через проектор на настенный экран.

Занятие в компьюторном классе

Обучение в этом классе будут проходить лицеисты со 2 по 4 класс.

Сочетание обучения в начальной школе с занятиями на компьютере позволит дать более полное развитие рационального подхода в решение задач, моторики, повышение мотивации учебы и культурного развития детей.

СПРАВКА

Лицей № 36 (до 2004 годы - лицей № 42 ВСЖД), – это старейшее образовательное учреждение Иркутска. Он был основан по Указу императора Александра II в связи с прохождением Транссибирской магистрали через город Иркутск в 1906 году.

Железнодорожный лицей - это настоящий храм знаний. Здесь реализуются образовательные программы по схеме начального, основного общего и среднего полного обучения. Также ведется профильная и предпрофильная подготовка для 7-11 классов по направлениям: физико-математическое, социально-экономическое, химико-биологическое и технологическое.

Лицей работает в особом инновационном режиме, реализуя на практике идею вариативного образования. В учебном процессе используются современные педагогические технологии развивающего обучения. В преподавательский состав входят высокопрофессиональные педагоги: 54,7% составляют учителя высшей категории, 22,1% - педагоги первой категории и 9,5% второй категории. Работу лицея отличают глубокие, прочные знания лицеистов, общая культура, проявление творческой индивидуальности.

Работу лицея отличают глубокие, прочные знания воспитанников, общая культура, проявление творческой индивидуальности. Многолетняя практика показывает, что выпускники конкурентоспособны и востребованы не только ВУЗами Иркутска, но и Москвы, Новосибирска и других городов России.

Лицей № 36 ОАО «РЖД» является составляющей методического центра подготовки специалистов для Красноярской, Восточно-Сибирской и Забайкальской железных дорог, ежегодно 98% лицеистов поступают в железнодорожные вузы страны.

В 2004 году железнодорожный лицей №36 стал призером областного конкурса «Образцовое учреждение образования – 2004».

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1