Новости

22.03.2005|08:22

На Восточно-Сибирской железной дороге разработан план мероприятий по подготовке к водоборьбе.

Начиная с середины марта, рабочие дистанций пути проходят обязательное обучение и инструктаж по подготовке сооружений путевого хозяйства к пропуску ливневых и паводковых вод. Всем локомотивным бригадам направляются перечни мест вероятного размыва, скальных обвалов и деформации земляного полотна. После схода снега на водомерных постах установят водомерные рейки. На все водопропускные сооружения будут нанесены специальные известковые полосы.

Кроме того, все станционные пути, стрелочные переводы, водоотводы и другие места около железной дороги очищаются от снега и наледи. В течение всего опасного периода будет проходить ежедневный диспетчерский контроль за состоянием пути.

Полотно Восточно-Сибирской железной дороги не редко пересекается с автомобильными магистралями, плотинами, осадконакопителями, которые находятся в ведении различных организаций. Поэтому рабочие дистанций пути вместе с владельцами таких сооружений будут проводить обязательный осмотр и подготовку к опасному периоду.

Мероприятия по водоборьбе на Восточно-Сибирской магистрали проводятся ежегодно. Своевременная подготовка сооружений путевого хозяйства к пропуску талых, паводковых и ливневых вод обеспечивают бесперебойное и безопасное движение поездов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1