Новости

29.03.2005|10:20

На Северобайкальское отделение ВСЖД – филиала ОАО «РЖД» в 2005 году прибудет 57 молодых специалистов - дипломированных инженеров.

Как отмечает Виктор Александрович Никулинских, заместитель начальника Северобайкальского отделения ВСЖД по кадрам и социальным вопросам, в этом году значительно увеличилось число желающих работать именно на БАМе. «Молодежь начинает понимать, что у Северного Транссиба есть будущее и здесь можно полностью реализовать свой потенциал и знания, ведь именно Северобайкальское отделение является полигоном реализации программ общегосударственного значения», - говорит Виктор Никулинских.

В 2000 году на БАМ прибыло только 19, а в 2004 - 57 молодых работников. В настоящее время на предприятиях отделения трудится 116 молодых специалистов.

Из прибывающих работать на Северобайкальское отделение 30 процентов составляют специалисты локомотивного хозяйства, 20%– работники путевого хозяйства, 12%– управление процессами перевозок и остальная часть молодых специалистов состоит из энергетиков, связистов и других необходимых для железнодорожного транспорта специальностей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1