Новости

25.11.2005|07:31

Начальник Восточно-Сибирской железной дороги Алексей Воротилкин лично поздравил работницу магистрали – мать-героиню с праздником

«Матери-труженицы железнодорожного транспорта будут иметь все условия для воспитания подрастающего поколения. Со стороны руководства дороги, профсоюзных комитетов оказывается всевозможная поддержка женщинам-матерям для решения социально-бытовых вопросов. Прежде всего, мы помогаем наиболее нуждающимся: многодетным, одиноким, матерям, имеющих детей-инвалидов» - уверил начальник Восточно-Сибирской магистрали Алексей Воротилкин.

Празднование Дня Матери на ВСЖД пройдет с 25 по 28 ноября. На всех отделениях дороги будут организованы торжественные мероприятия в железнодорожных центрах культуры.

В преддверии государственного праздника День Матери на дороге оказывается материальная помощь работникам, имеющим многодетные семьи. Так семья электромеханика Слюдянской дистанции сигнализации и связи Николая Попова, в которой воспитываются 17 детей, получит к празднику 20 тысяч рублей. Кроме того, летом этого года для многодетной семьи Поповых начали строить нового дома на станции Кедровая. К Новому году строительство будет завершено.

ОАО «Российские железные дороги» и ЦК Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей проявляет постоянную заботу о семьях работников Компании. Так, в Генеральном коллективном договоре ОАО «РЖД» введен новый раздел, предусматривающий социальные гарантии женщинам, детям и семьям. Один из пунктов договора предусматривает: дополнительные отпуска в случае регистрации брака, рождения ребенка, выплату пособий при рождении детей, ежемесячное пособие работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, а также предоставление по льготной стоимости путевок в летние оздоровительные лагеря.

СПРАВКА

На Восточно-Сибирской железной дороге - филиале ОАО "РЖД" работает более 20 тыс. женщин-железнодорожниц, это около 30% от всей численности работающих. От дороги в Женский совет Дорожного профсоюзного комитета входят свои представители. Женсовет железнодорожниц работает по годовому плану и оказывает юридическую, материальную, адресную помощь женщинам ВСЖД. На учете женсовета отдельно стоят семьи железнодорожников, имеющие более 3-детей (многодетные семьи), детей-инвалидов, малообеспеченные и семьи матерей-одиночек. Всего на учете стоит 3 тыс. 343 семей, из них многодетных семей – 1 тыс. 546 чел.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1