Новости

25.11.2005|10:48

Сегодня на Восточно-Сибирской железной дороге прошло совещание с руководителями лесопромышленного комплекса региона

Одним из острых вопросов стало обсуждение зависимости перевозки лесных грузов от времени года. Дело в том, что лесные перевозки значительно снижаются в период с мая по октябрь. Причиной снижения, по словам лесников, прежде всего, является распутица на лесных дорогах. В зимний период объемы перевозки леса наоборот возрастают. В это же время на дороге наблюдается увеличение погрузки угля и железной руды. Решением из сложившейся ситуации может быть только четкое планирование объемов погрузки. А для этого необходимо, чтобы все заявленные объемы строго выполнялись грузоотправителями.

«Перевозка лесных грузов для Восточно-Сибирской магистрали всегда была одной из приоритетных. На долю продукции лесопромышленного комплекса региона приходится более 15% от общей погрузки (3 место после нефтяных грузов и угля). Каждый седьмой рубль мы зарабатываем именно на перевозке леса» - отметил в своем докладе первый заместитель начальника Дорожного центра фирменного транспортного обслуживания ВСЖД Андрей Шестаков.

За 10 месяцев этого года Восточно-Сибирская железная дорога перевезла более 62,4 млн. тонн продукции, выпускаемой предприятиями лесопромышленного комплекса региона. Это на 11% больше, чем в прошлом году. В настоящее время погрузка леса на магистрали осуществляется на 105 станциях. В период с 1998 года количество отправителей лесных грузов увеличилось практически в 2 раза.

Закрывая совещание, первый заместитель начальника ВСЖД Николай Маклыгин отметил: «Проведение регулярных встреч с грузоотправителями стало для дороги хорошей традицией. Только в режиме постоянного диалога мы сможем решать вопросы взаимодействия более оперативно и продуктивно. В ближайшее время мы планируем устраивать встречи непосредственно на станциях погрузки, чтобы на местах решать все волнующие вопросы».

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0