Новости

28.11.2005|09:59

На Восточно-Сибирской железной дороге планируется создать Дирекцию по управлению терминально-складскими комплексами

«Создание на Восточно-Сибирской железной дороге и других филиалах компании функционального филиала ОАО "РЖД", в распоряжение которого будут переданы грузовые склады, платформы, эстакады, контейнерные площадки – в целом все, что так или иначе связано с грузовой и коммерческой деятельностью дорог и является существенным элементом инфраструктуры необходимо для повышения финансовой прозрачности грузового комплекса» - прокомментировал начальник Службы грузовой и коммерческой работы ВСЖД Андрей Кедров.

Функциями Дирекции по управлению терминально-складскими комплексами могут стать:

- выполнение погрузочно-разгрузочных работ;

- прием, взвешивание и выдача грузов;

- хранение грузов;

- транспортно-экспедиционное обслуживание;

- оформление перевозочных документов;

- техническое обслуживание и ремонт погрузочно-разгрузочной техники и грузового автотранспорта, контейнеров.

Создание на Восточно-Сибирской железной дороге Дирекции по управлению терминально-складскими комплексами значительно повысит мобильность принимаемых решений, расширит возможности для распределения технических средств, управления производительностью труда и штата. По словам Андрея Кедрова, «Создание Дирекции погрузо-разгрузочных работ отвечает поставленными перед дорогой задачам современного этапа корпоративного строительства ОАО «РЖД». Если все пойдет так, как мы запланировали, то положительный экономический эффект от создания нового структурно подразделения не заставит себя долго ждать».

На Восточно-Сибирской железной дороге организация новой Дирекции планируется на первое полугодие 2006 года. После достижения филиалом экономической состоятельности этот вид бизнес будет выделен в дочернее общество ОАО "РЖД".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1