Новости

06.12.2005|07:17

Сегодня на Восточно-Сибирской железной дороге состоялась пресс-конференция заместителя начальника магистрали Владимира Шелегацкого, посвященная развитию пассажирских перевозок

Восточно-Сибирская железная дорога создает все условия для комфортного путешествия пассажиров. Регулярно на магистрали открываются дополнительные востребованные маршруты, повышается качество обслуживания, вводятся новые фирменные поезда и вагоны повышенной комфортности с кондиционерами, телевизорами, доступом в Интернет, душевыми комнатами.

Сейчас на Восточно-Сибирской железной дороге вагоны повышенной комфортности бизнес и эконом классов входят в состав 7 пассажирских поездов. В этом году в обращение еще 3 поездов будут введены дополнительные вагоны повышенной комфортности.

На конференции Владимир Шелегацкий подвел итоги летних пассажирских перевозок. В этом году летний график был введен 29 мая. Для удобства пассажиров график был скорректирован в пределах дороги, что позволило существенно не менять привычное расписание поездов.

В месяцы массовых летних отпусков на ВСЖД курсировало 46 поездов, 20 из которых – поезда местного формирования.

Дополнительно на дороге было сформировано три резервных состава: один из Улан-Удэ и два из Иркутска. Все три состава были задействованы на маршруте Москва-Анапа.

Спрос на южные поезда не снизился и в сентябре. Поэтому на Восточно-Сибирской железной дороге было продлено курсирование 3 «южных» поездов.

«Восточно-Сибирская железная дорога испытывает недостаток мест в восточном направлении. Мы это понимаем и сегодня наша задача совместно с Красноярской и Забайкальской железных дорог организовать 3-х группный поезда Красноярск – Иркутск – Чита – Владивосток» - добавил в своем выступлении Владимир Шелегацкий. Планируется, что новый поезд будет курсировать круглый год периодичностью через день по 5-7 вагонов от каждой дороги.

На вопросы о перспективах на ближайшие годы заместитель начальника по пассажирскому хозяйству Владимир Шелегацкий добавил, что «в 2006-2007 годах на дороге планируется запустить фирменный поезд «Баргузин» до Пекина. До этого времени он будет ходить до Забайкальска 2 раз в неделю». Кроме того, уже в следующем году для пассажиров Восточно-Сибирской железной дороги планируется запустить прицепные вагоны, следованием Иркутск - Улан-Удэ – Наушки - Улан-Батор - Хух-Хото.

СПРАВКА

По оперативным данным за 11 месяцев этого года Восточно-Сибирской железной дорогой было отправлено 28,6 млн. человек, 4,4 млн. из которых пассажиры дальнего сообщения и 24,2 млн. пригородного. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель выше на 3,3 млн. человек, что составляет 112,9%.

В период с января по ноябрь пассажирооборот ВСЖД увеличился на 5,4% по сравнению с прошлым годом и составил 5031 млн. пасс-км.

Значительно улучшен показатель населенности пассажирского вагона в дальнем сообщении, который этим летом составлял 30,5 человек на вагон, тогда как пошлым летом он составлял 29,7 чел. на вагон.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0