Новости

23.05.2007|06:40

22 мая 1500 работников Северобайкальского отделения ВСЖД вышли на субботник

Силами Северобайкальского отделения Восточно-Сибирской железной дороги традиционно производится уборка закрепленных за предприятиями прилегающих городских территорий, а также благоустройство объектов железнодорожного транспорта, а теперь работники магистрали и вовсе разгребают мусорные завалы в поселках.

- Все наши усилия поднять престижность железнодорожного транспорта, привлекательность региона сводятся на нет открывающимися из окон вагонов мусорными завалами, которые обезображивают чудесные панорамы озера Байкал - отмечает начальник Северобайкальского отделения ВСЖД Игорь Дубов. - Самая неблагополучная картина сложилась на западном плече отделения - от станции Янталь до станции Лена Восточная, где после уборки мусорные кучи регулярно появляются вновь. На днях с участка Блок-пост – Нижнеангарск вывезено более 6 вагонов мусора.

Свалки в непосредственной близости от путей являются не только несанкционированными, но и представляют угрозу безопасности движения поездов и могут привести к аварийным ситуациям.

- Наши предприятия несут огромные потери рабочего времени. Приходится отвлекать дежурных по станции, энергетиков, связистов, работников дистанций пути на уборку территории. А они должны успеть в короткое сибирское лето выполнить все профилактические и ремонтные работы. Вследствие таких отвлечений на совершенно непрофильную работу не выполняется график планово-предупредительных работ, - говорит начальник отдела инфраструктуры Сергей Муравьев. - Неужели работники муниципальных предприятий будут оказывать посильную помощь при выполнении среднего и капитального ремонта пути, ревизии напольных устройств сигнализации и блокировки? Встанут ли они за пульт дежурного по станции? Будут управлять грузопотоком северной магистрали?.. Мы не можем решать одновременно вопросы перевозки грузов, ремонта инфраструктуры, уборки мусора за жителями и эстетического воспитания населения.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=4