Новости

03.08.2005|11:58

На Восточно-Сибирской железной дороге завершена реконструкция станции Иркутск-сортировочный

Удлиненные пути (именно в этом заключалась реконструкция станции) позволяют теперь принимать динносоставные поезда до 90 цистерн.

Проводимые работы не повлияли на работу Иркутского отделения Восточно-Сибирской железной дороги. В первом полугодии текущего года на Иркутском отделении ВСЖД погружено около 22 млн. тонн грузов. Рост к аналогичному периоду прошлого года составил 108,2%. В том числе перевозка угля возросла более чем на 300 тыс. тонн, нефти - на 1 млн. тонн;

Иркутск-сортировочный является основным транспортным узлом Восточно-Сибирской магистрали. Реализация межправительственных соглашений между Россией и Китаем об увеличении поставок нефти к 2010 году напрямую зависит Иркутского узла. На территории Иркутской области заканчивается нефтепровод высокого давления Омск - Ангарск. На текущий момент именно с узла Суховская, Зуй, Иркутск-Сортировочный наиболее реально обеспечить немедленный прирост отгрузки нефти в Китай. Для этого и понадобилось провести реконструкцию железнодорожной станции.

Тематика: Инфраструктура
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1