Новости

04.08.2005|13:20

Освящение вагона-храма прошло сегодня на Восточно-Сибирской железной дороге

В храм на колесах перепрофилированы два обычных вагона, в одном из которых находится непосредственно помещение для проведения служб и обрядов, а в другом будет храниться церковная утварь. Все строительные работы осуществляли работники дороги, консультантами выступили представители Иркутской епархии.

Вскоре церковный вагон будет перевозить мощи первого иркутского епископа Иннокентия. С этой целью здесь установили два специальных кубка, предназначенные для хранения мощей (стационарный и переносной), церковные врата и алтарь.

«Вагон-храм будет курсировать по всей Восточно-Сибирской магистрали. У нас есть поселки и деревни, где нет церквей. Уверен, что там вагон-храм будет востребован» - сказал главный инженер Восточно-Сибирской магистрали Александр Скачков. Церковный вагон был передан в дар Восточно-Сибирской железной дорогой Иркутской епархии.

Для железнодорожников Восточно-Сибирской магистрали подобный опыт работы стал первым, до этого в нашем регионе не делали подобных вагонов. За образец взяли вагон-храм, в котором перевозили мощи княгини Елисаветы и инокини Варвары.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1