Новости

10.08.2005|05:34

Дирекция по ремонту грузовых вагонов создана на Восточно-Сибирской железной дороге.

Вагонные депо станций Вихоревка, Тайшет, Иркутск-Сортировочный и Улан-Удэ разделили по профилю и создали на их базе четыре эксплуатационных и четыре ремонтных депо.

Эксплуатационная работа по-прежнему возложена на службу вагонного хозяйства, в которую вошли эксплуатационные депо Вихоревка, Тайшет, Улан-Удэ, Иркутск-Сортировочный, Северобайкальск и Суховская.

Дирекцию по ремонту грузовых вагонов возглавит Иван Козубенко. Ранее он занимал должность начальника службы вагонного хозяйства.

В настоящее время в ремонтных и эксплутационных депо трудится более 8,5 тыс. железнодорожников. В связи с выделением из состава службы вагонного хозяйства дирекции по ремонту грузовых вагонов количество сотрудников не изменилось.

СПРАВКА

Подобные дирекции уже сформированы и успешно существуют на дорогах сети. Создание новых дирекций осуществляется в рамках комплекса мероприятий по реформированию железнодорожной отрасли. Так, в 2003 году на Восточно-Сибирской железной дороге была создана Дирекция по ремонту пути, в состав которой вошли машинные станции и ряд промышленных предприятий.

Тематика: Инфраструктура
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1