Новости

15.08.2005|14:15

Сегодня новый рельсовый автобус отправился в свой первый рейс по Восточно-Сибирской железной дороге

Отличительной чертой рельсового автобуса является отсутствие в вагонах привычного для электричек пантографа. Вместо него на Мытищинском заводе, где производят рельсовые автобусы, установили дизельный двигатель марки «Мерседес».

В вагонах рельсового автобуса улучшен уровень комфорта для пассажиров: все сидения обшиты мягким материалом и на них установлены подголовники. Значительно снижен уровень шума и вибрации при движении. Вместимость вагона рельсового поезда составляет 74 человека. Много внимания уделено безопасности эксплуатации: за работой всех узлов и агрегатов следит специальный бортовой компьютер. По словам разработчиков, новый вид железнодорожного транспорта требует от человека незначительного технического обслуживания: замену масла в двигателе. Поэтому в пути вагон может обслуживать один машинист. Тем не менее, для большего комфорта в пути пассажиров будет обслуживать и проводник.

В Иркутск пришли 2 вагона новой серии РА - 731. Для «обкатки» рельсовых автобусов в Иркутск приезжали специалисты Мытищенского завода. Второй автобус планируется пустить в сентябре по маршруту Иркутск-сортировочный - Кая.

СПРАВКА

Подобные машины уже не первый год работают на Калининградской дороге, на участках где нет электричества.

Тематика: Новые маршруты
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1