Новости

15.04.2015|04:20

На ВСЖД названы лучшие общественные инспекторы по безопасности движения поездов

Заместитель начальника ВСЖД по территориальному управлению в Иркутском регионе Игорь Милостных вручил диплом о присвоении звания "Лучший общественный инспектор по безопасности движения поездов на Восточно-Сибирской железной дороге" Сергею Демину.

Электромеханик Зиминской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Иркутского региона ВСЖД признан одним из лучших по итогам 2014 года.

Непрерывный железнодорожный стаж Сергея Демина составляет более 20 лет, а электромехаником он трудится уже 18 лет. За это время отказов, нарушений трудовой, технологической дисциплины в его работе не было.

Сергей Демин не только профессионал своего дела, но и дисциплинированный и трудолюбивый человек. Добиться высоких результатов ему позволяет не только безукоризненное и ответственное выполнение своих обязанностей, но и работа в качестве общественного инспектора по безопасности движения.

— Сегодня мониторинг и контроль должны выйти на новый уровень, и участие в этом процессе общественности очень важно, — отметил заместитель начальника ВСЖД Игорь Милостных, — при этом наставническая деятельность таких специалистов, как Сергей Демин, сегодня очень востребована на полигоне Восточно-Сибирской железной дороги.

Всего по итогам 2014 года на ВСЖД было выделено 24 лучших инспектора по безопасности движения поездов, каждый из которых получил диплом и денежную премию в размере 15000 рублей.

СПРАВКА

Институт общественных инспекторов существует на всей сети железных дорог России.

Общественные инспекторы избираются на общих собраниях железнодорожных коллективов и утверждаются совместным решением администрации и профсоюзного комитета.

Как правило, общественный инспектор — это один из наиболее авторитетных работников в своем коллективе, имеющий большой опыт работы на железной дороге, осуществляющий контроль за безопасностью движения, в том числе, в свое свободное время.

После избрания проводится специальное обучение общественного инспектора. Общественный инспектор имеет значительные права. Так, у него есть право осуществлять проверки и требовать строгого исполнения правил безопасности.

Общественные инспекторы обязаны обращать внимание не только на технические и технологические моменты, но и следить за тем, не нарушается ли режим труда и отдыха железнодорожников.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1