Новости

16.07.2015|10:44

На базе железнодорожной клиники в Иркутске началось международное исследование в области нейрохирургии

На базе Дорожной клинической больницы на станции Иркутск-Пассажирский ОАО «РЖД» идет исследование, направленное на разработку новых подходов к клеточной терапии и регенерации межпозвонкового диска. Исследование стало возможным благодаря выигранному на конкурсной основе гранту Российского научного фонда сроком на три года в размере 24 млн. рублей (на рассмотрение Фонда грант может быть увеличен или продлен).

Команда ученых и практикующих нейрохирургов из Дорожной клинической больницы на станции Иркутск-Пассажирский ОАО «РЖД», Иркутского научного центра хирургии и травматологии, Иркутского государственного медицинского университета и Неврологического института Бэрроу (США) - крупнейшего в мире научного центра лечения и исследования неврологических заболеваний - определит новые, наиболее перспективные молекулярные мишени, лекарственное воздействие на которые способствует регенерации межпозвонкового диска.

«Поиск эффективных методов лечения этого заболевания существенно затруднен, а потому актуально углубленное исследование механизмов формирования данной формы дегенерации на молекулярном уровне», – говорит главный нейрохирург ОАО «РЖД», руководитель центра нейрохирургии Дорожной клинической больницы на ст. Иркутск-Пассажирский ОАО «РЖД» Вадим Бывальцев, под руководством которого проводится исследование.

Полученные результаты будут оперативно внедряться в клиническую практику. Пациенты железнодорожной клиники первыми смогут пройти лечение с применением новой технологии. 
Методология и первые итоги нового исследования будут представлены на II-м съезде дорожных нейрохирургов с международным участием, который пройдет с 27 по 30 июля 2015 года на базе Дорожной клинической больницы на станции Иркутск-Пассажирский ОАО «РЖД».

Дегенеративное заболевание межпозвонкового диска, более известное как остеохондроз, является одной из самых частых причин утраты трудоспособности и инвалидизации, превосходя 290 других заболеваний.
 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1