Новости

28.03.2016|12:57

Более 50 млн рублей экономического эффекта планирует получить ВСЖД в 2016 году от внедрения проектов бережливого производства

Проекты по бережливому производству представляют собой предложения, направленные на сокращение времени производства работ при соблюдении требований безопасности их выполнения, минимизацию непроизводственных потерь, а также повышение производительности труда.

В 2015 году в проекте "Бережливое производство" приняло участие 103 подразделения ВСЖД, было рассмотрено и утверждено 170 проектов с экономическим эффектом свыше 70 млн рублей.

В этом году в проекте примут участие 117 подразделений дороги, которые предложат к рассмотрению свыше 200 проектов бережливого производства с экономическим эффектом не менее 50 млн рублей.

Следует отметить, что для наибольшей эффективности при внедрении технологий бережливого производства на дороге используется комплексный подход, подразумевающий разработку межфункциональных проектов, где задействованы несколько хозяйств магистрали, и экономию всех видов ресурсов. Это позволит системно решать задачи по усовершенствованию перевозочного процесса в целом, а значит, и по рациональному расходованию топливно-энергетических ресурсов.

 

Проект "Бережливое производство" – одно из ключевых направлений повышения эффективности работы ОАО "РЖД". Восточно-Сибирская железная дорога одна из первых на сети включилась в 2010 году в программу "Бережливое производство в ОАО "РЖД". Начиная с одного подразделения, полигон внедрения увеличен до 117 в 2016 году. На сегодняшний день в программу бережливого производства включено 100% подразделений, осуществляющих перевозочный процесс в границах Восточно-Сибирской железной дороги.

Тематика: Экономика
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=3