Новости

27.06.2017|11:12

Восточно-Сибирский филиал ФПК увеличивает объем пассажирских перевозок в дальнем сообщении

В январе – мае 2017 года с железнодорожных вокзалов и станций ВСЖД в дальнем сообщении было отправлено порядка 996 тыс. человек, что на 3% превышает показатель прошлого года. Для обеспечения максимального объема перевозок Восточно-Сибирским филиалом АО "ФПК" планомерно расширяет сферу своих услуг и повышает качество обслуживания пассажиров.

В сезон летних отпусков 2017 года назначено 14 поездов формирования Восточно-Сибирского филиала АО "ФПК", в том числе 4 "южных", доставляющих пассажиров на курорты Черноморского побережья и Северного Кавказа.

В июне-августе ВСЖД планирует перевезти 2256 детей, из них к местам отдыха на юге страны 1706 детей.

В период летних перевозок будет дополнительно задействовано 700 проводников пассажирского вагона: 408 из них – студенты, члены Молодежной общероссийской общественной организации "Российские Студенческие Отряды", прошедшие специализированные курсы подготовки в ИрГУПСе.

АО "ФПК" проводит комплексную работу, направленную на повышение качества обслуживания пассажиров с ограниченными физическими возможностями. На балансе филиала находится 14 специальных штабных вагонов, к конструктивным особенностям которых относятся: увеличенная ширина наружных дверей, подъемники для инвалида-колясочника, увеличенная площадь тамбура, в купе предусмотрено место закрепления инвалидной коляски и информационное табло. В летний период данные вагоны будут включены в составы летних поездов.

Напомним, что в декабре прошлого года был запущен новый поезд № 250/249 сообщением Иркутск – Улан-Удэ, сейчас он курсирует пять раз в неделю. В 2018 году планируется скорректировать график для дневного экспресса с учетом пожеланий пассажиров, а также сократить время его пребывания в пути.

Основным из факторов при выборе пассажирами перевозчика (наряду с возможностью планирования поездки, уровнем комфорта, удобством расписания, логистикой и безопасностью) является стоимость проезда. На сегодняшний день практически все поезда Восточно-Сибирского филиала АО "ФПК" охвачены системой динамического образования. Суть ее сводится к тому, что стоимость билета формируется, исходя из базового тарифа с применением коэффициентов, которые зависят от спроса, остатка мест, сезона. Поэтому, как правило, чем ближе к дате отправления, тем дороже стоит билет.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1