Новости

25.07.2017|12:14

ВСЖД наращивает объемы пригородных перевозок в Республике Бурятия

Об этом сообщил заместитель начальника ВСЖД Александр Парщиков в ходе состоявшегося сегодня в Улан-Удэ совещания по вопросам развития транспорта, энергетики и дорожного хозяйства под председательством зампреда Правительства России Аркадия Дворковича.

— В настоящее время для перевозки пассажиров на территории Республики Бурятия задействовано 23 пригородных поезда. Работа по увеличению объемов пригородных перевозок осуществляется в тесном сотрудничестве с правительством республики. В настоящее время в Бурятии сохраняется положительная динамика по назначению пригородных поездов, объему транспортной работы и увеличению количества перевезенных пассажиров, — отметил Александр Парщиков.

С 2015 года количество электричек в Бурятии было увеличено с 14 до 23, включая два социально значимых пригородных маршрута, введенных в мае—июне 2017 года на участках Улан-Удэ — Петровский Завод и Окусикан — Таксимо. Количество отправленных пассажиров выросло со 170 тысяч человек в 2015 году до 269 тысяч человек в 2016 году, и, согласно прогнозам, достигнет к концу текущего года 276 тысяч человек. Как отмечают специалисты, увеличение пассажиропотока произошло благодаря появлению новых маршрутов и значительному снижению тарифов на пригородные перевозки.

ВСЖД и Байкальская пригородная пассажирская компания проводят работу по повышению качества транспортного обслуживания пассажиров. Во всех билетных кассах обновлено контрольно-кассовое оборудование и терминалы, а в Северобайкальске, Новом Уояне и Таксимо открыты новые пункты продаж билетов. В ближайших планах — создание мобильного приложения для пассажиров, пользующихся услугами проезда в электропоездах.

В свою очередь, Аркадий Дворкович сообщил о разработке федеральной программы по обновлению подвижного состава, которую планируется реализовать с учетом транспортной специфики регионов России.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1