Новости

20.10.2017|13:34

Железнодорожники готовы поддержать власти Бурятии в разработке программы по обеспечению безопасности на переездах

Руководство ВСЖД предложило представителям депутатского корпуса Республики Бурятия выступить с инициативой разработки федеральной целевой программы по обеспечению безопасности на железнодорожных переездах. Речь об этом шла на IV Съезде депутатов всех уровней представительных органов в Республике Бурятия.

Как сообщил заместитель начальника ВСЖД по взаимодействию с органами власти Александр Парщиков, программа должна включить в себя мероприятия по закрытию аварийно-опасных переездов.

  • - Оптимальное решение проблемы обеспечения безопасности на железнодорожных переездах - это перевод потоков автотранспорта на альтернативные пути объезда или строительство автодорог в разных уровнях. Одновременно с этим должны действовать меры по укреплению дорожной дисциплины и правопорядка, а для этого недостаточно профилактических акций, проводимых железнодорожниками, - подчеркнул Александр Парщиков.

 

В случае принятия федеральная программа может стать комплексной, вобрав в себя также мероприятия по снижению травматизма граждан на объектах железнодорожного транспорта. Руководство ВСЖД приглашает к сотрудничеству органы государственной власти, местного самоуправления, правоохранительные структуры, транспортные предприятия для реализации совместных проектов по профилактике травматизма.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1