Новости

22.03.2018|12:32

Профилактические мероприятия для пешеходов проходят на ВСЖД

В рамках декадника по профилактике травматизма граждан на Восточно-Сибирской железной дороге проходит ряд мероприятий, направленных на предупреждение несчастных случаев.

Так, на участке Академическая – Кая Иркутской области (он считается одним из самых травмоопасных) 21 марта прошел рейд по выявлению граждан, переходящих железнодорожные пути в неположенном месте. В нем приняли участие сотрудники ВСЖД и инспектор по делам несовершеннолетних транспортной полиции. Буквально за час было зафиксировано более 10 нарушителей.

Среди них несколько школьников, которые таким опасным способом сокращают путь из дома в школу. Родители подростков будут вызваны на комиссию по делам несовершеннолетних и в дальнейшем привлечены к административной ответственности.

Еще одна акция прошла на станции Заудинский Республики Бурятия. Здесь специалисты по охране труда ВСЖД совместно с транспортными полицейскими также останавливали нарушителей правил перехода через пути. Некоторые из них шли по железной дороге в неположенных местах вместе с несовершеннолетними детьми. В ходе рейда были зафиксированы факты проникновения граждан на железную дорогу через ограждение, установленное вдоль станции Заудинский. Организаторы акции раздали нарушителям памятки с правилами поведения на объектах транспорта.

Для профилактики травматизма граждан железнодорожники используют все доступные формы информирования. На вокзале ст. Северобайкальск Республики Бурятия был организован внеклассный урок для школьников начальных классов. Провести его помог известный мультипликационный герой – фиксик. Ребятам объяснили правила поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры, после чего провели небольшую викторину, вручили всем подарки и сувениры. Школьники узнали о системе обеспечения безопасности пассажиров на вокзале, о том, как правильно переходить железнодорожные пути, вести себя на платформе, почему нельзя приближаться к проводам, зачем снимать наушники и капюшон, находясь около пути, и другие правила поведения.

Напомним, в 2018 году на Восточно-Сибирской железной дороге отмечен рост травмирования граждан. С начала года зарегистрировано уже 20 происшествий, 14 из них со смертельным исходом, в их числе 14-летняя девочка.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1